- 45min
- Vegetarisch
Schoggi-Beeren-Muffins mit Stracciatellaglace
Muffins sind schnell gemacht und ein feines Dessert. Hier mit Schokosplittern und gemischten Beeren. Als Krönung gibt es Stracciatella-Glace dazu.
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Schoggi-Beeren-Muffins mit Stracciatellaglace
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Für 1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen oder 12 Muffinsförmchen aus Backpapier (in Bäckereien erhältlich) | |
Butter und Mehl für das Blech | |
Beeren-Stracciatella-Muffins: | |
225 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
1 TL | Backpulver |
100 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
3 | Eier |
2 dl | Vollrahm |
200 g | gemischte Beeren, z. B. Johannis-, Heidel- und Himbeeren |
100 g | dunkle Schokolade, fein gehackt |
Garnitur: | |
12 Kugeln | Stracciatella-Glace |
einige Beeren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
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- Mehl, Salz, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen. Eier und Rahm verrühren, dazugeben. Kurz zu einem glatten Teig verrühren. Beeren und Schokolade zugeben, sorgfältig darunter mischen. Teig in die ausgebutterten Vertiefungen oder Förmchen verteilen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren auf die Törtchen je eine Kugel Stracciatella-Glace geben, mit Beeren garnieren.
Statt gemischte sortenreine Beeren verwenden.
Den Teig in doppelt ineinander gestellte Backpapierförmchen füllen und backen.
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