
- 45min
- Vegetarisch
Beeren-Muffins
Muffins sind schnell gemacht und ein feines Dessert. Hier mit Schokosplittern und gemischten Beeren. Als Krönung gibt es Stracciatella-Glace dazu.
back to top
Beeren-Muffins
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Muffinsblech oder 12 Muffinsförmchen | |
Butter für die Förmchen | |
Beeren-Muffins: | |
225 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
1 TL | Backpulver |
100 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
3 | Eier |
2 dl | Vollrahm |
200 g | gemischte Beeren, z.B. Johannis-, Heidel- und Himbeeren |
100 g | dunkle Schokolade, fein gehackt |
Garnitur: | |
12 Kugeln | Stracciatella-Glace |
einige Beeren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Mehl, Salz, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen. Eier und Rahm verrühren, dazugeben. Kurz zu einem glatten Teig verrühren. Beeren und Schokolade zugeben, sorgfältig darunter mischen.
- Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
- Teig in die ausgebutterten Förmchen verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren auf die Muffins je eine Kugel Stracciatella-Glace geben, mit Beeren garnieren.
Den Teig in doppelt ineinander gestellte Backpapierförmchen füllen und backen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.