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Beeren-Muffins
  • 45min
  • Vegetarisch
Beeren-Muffins

Beeren-Muffins

Muffins sind schnell gemacht und ein feines Dessert. Hier mit Schokosplittern und gemischten Beeren. Als Krönung gibt es Stracciatella-Glace dazu.
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Beeren-Muffins

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Zutaten

12 Stück

MengeZutaten
1 Muffinsblech oder 12 Muffinsförmchen
Butter für die Förmchen
Beeren-Muffins:
225 gMehl
1 PriseSalz
1 TLBackpulver
100 gZucker
1 TLVanillezucker
3Eier
2 dlVollrahm
200 ggemischte Beeren, z.B. Johannis-, Heidel- und Himbeeren
100 gdunkle Schokolade, fein gehackt
Garnitur:
12 KugelnStracciatella-Glace
einige Beeren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Mehl, Salz, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen. Eier und Rahm verrühren, dazugeben. Kurz zu einem glatten Teig verrühren. Beeren und Schokolade zugeben, sorgfältig darunter mischen.
  2. Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
  3. Teig in die ausgebutterten Förmchen verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  4. Vor dem Servieren auf die Muffins je eine Kugel Stracciatella-Glace geben, mit Beeren garnieren.

Den Teig in doppelt ineinander gestellte Backpapierförmchen füllen und backen.

1 Stück enthält:

Energie: 1239kJ / 296kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 5g