![Brombeerkuchen mit Schokolade](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/brombeerkuchen-mit-schokolade-2036x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/brombeerkuchen-mit-schokolade-2036x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/brombeerkuchen-mit-schokolade-2036x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/brombeerkuchen-mit-schokolade-2036x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/brombeerkuchen-mit-schokolade-2036x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/brombeerkuchen-mit-schokolade-2036x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/brombeerkuchen-mit-schokolade-2036x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/brombeerkuchen-mit-schokolade-2036x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/brombeerkuchen-mit-schokolade-2036x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/brombeerkuchen-mit-schokolade-2036x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/brombeerkuchen-mit-schokolade-2036x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/brombeerkuchen-mit-schokolade-2036x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/brombeerkuchen-mit-schokolade-2036x2560.jpg 2592w)
- 50min
- Vegetarisch
Brombeerkuchen mit Schokolade
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Brombeerkuchen mit Schokolade
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 20 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Butter für die Form | |
150 g | dunkle Schokolade, ca. 70% Kakaoanteil, gehackt |
100 g | Butter |
3 | Eier |
125 g | Zucker |
2 EL | Brombeerlikör oder Orangensaft |
100 g | gemahlene Mandeln |
2 EL | Maisstärke |
ca. 100 g | Brombeeren |
Garnitur: | |
einige Brombeeren | |
Puderzucker zum Bestreuen | |
getrocknete Kornblumen, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Formenboden mit Backpapier belegen, Rand bebuttern.
- Schokolade und Butter bei kleiner Hitze in einer Pfanne schmelzen. Unter Rühren abkühlen lassen. Eier, Zucker, Likör oder Orangensaft darunter rühren. Mandeln und Maisstärke mischen, beifügen. Teig in die vorbereitete Form geben. Brombeeren hineinstecken. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Der Kuchen muss noch feucht sein. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Mindestens über Nacht kühl stellen, garnieren.
Die Brombeer-Schokolade-Tarte schmeckt gekühlt am besten.
Dazu passen Schlagrahm, Brombeersorbet oder Crème fraîche.
Statt Brombeeren Himbeeren verwenden.
Video
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