- 25h30min
- Vegetarisch
Amaretti-Kartoffel-Torte
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Amaretti-Kartoffel-Torte
Zutaten
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Springform 22 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Spritzsack mit gezackter Tülle | |
Butter für die Form | |
4 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
150 g | Zucker |
4 | Eigelb |
150 g | getrocknete Amaretti**, fein zerdrückt oder im Cutter gemahlen |
2 EL | Amaretto oder Orangensaft |
75 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
300 g | Gschwellti, geschält, an der Bircherraffel gerieben |
150 g | dunkle Schokolade, fein gehackt |
Garnitur: | |
2 dl | Rahm, geschlagen |
Schokoladepulver oder Kakao zum Bestreuen | |
1 | Amaretti*, zerkrümelt |
**Weihnachtsguetzli-Verwertung: z.B. Zimtsterne, Brunsli, Kokosmakrönchen, Schwarzweiss-Gebäck |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen50min
- Kühl stellen24h
- Auf dem Tisch in25h30min
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- Formenboden mit Backpapier belegen, Rand bebuttern.
- Eiweiss und Salz zusammen steif schlagen. Zucker zugeben, weiterrühren, bis die Masse glänzt. Eigelb nur kurz darunter rühren. Amaretti mit Amaretto oder Orangensaft beträufeln, mit Mehl, Backpulver, Gschwellti und Schokolade sorgfältig darunter mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mindestens 1 Tag zugedeckt im Kühlschrank stehen lassen.
- Torte auf eine Tortenplatte geben. Schlagrahm in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, garnieren.
Amaretti in einen Plastikbeutel geben, verschliessen, mit dem Wallholz zerkleinern.
Die Torte schmeckt nach 1-2 Tagen am besten. Sie lässt sich gut eingepackt und kühl aufbewahrt 4-5 Tage halten (ohne Garnitur).
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