- 1h10min
- Vegetarisch
Aprikosen-Rüebli-Cakes
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Aprikosen-Rüebli-Cakes
Zutaten
6 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Cakes-Förmchen ca. 2 dl | |
Butter für die Förmchen | |
Aprikosen-Rüebli-Cakes: | |
100 g | Butter, weich |
75 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
100 g | Rüebli, an der Bircherraffel gerieben |
100 g | Dörraprikosen, klein gewürfelt |
150 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Kandierte Rüeblischeiben/-blümchen: | |
ca. 0,5 dl | Wasser |
½ | Zitrone, Saft |
50 g | Zucker |
1 kleines | Rüebli, in dünne Scheiben/Blümchen geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Für die Cakes Butter rühren bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz zugeben. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale und -saft, Rüebli und Dörraprikosen beifügen. Mehl und Back-pulver mischen, dazusieben, unter den Teig rühren. Teig in die ausgebutterten Förmchen verteilen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Für die kandierten Rüeblischeiben/-blümchen Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Rüebli zugeben, 3-5 Minuten köcheln, in der Flüssigkeit auskühlen lassen.
- Ausgekühlte Cakes mit der Rüeblikochflüssigkeit tränken. Mit Rüeblischeiben/-blümchen und nach Belieben Schlagrahm garnieren.
Den Teig in einer Cakeform von ca. 22 cm Länge 40-45 Minuten backen.
Statt Dörraprikosen 6-8 frische Aprikosen, klein gewürfelt, verwenden.
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