- 2h25min
- Vegetarisch
Sommergemüse-Salat mit Olivenfladen
back to top
Sommergemüse-Salat mit Olivenfladen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backblech und Backpapier, Holzspiesschen | |
Olivenfladen: | |
500 g | Dinkelruchmehl |
1 TL | Salz |
20 g | Hefe |
3 - 4 dl | lauwarmes Wasser |
20 g | flüssige Butter, ausgekühlt |
100 g | schwarze Oliven ohne Stein, gehackt |
Salat: | |
500 g | gelbe schlanke Zucchetti, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
75 g | Rucola |
300 - 400 g | Cherrytomaten |
1 Bund | Basilikum |
300 - 350 g | Schweizer Mozzarelline |
Sauce: | |
3 EL | Balsamico-Essig |
4 EL | Rapsöl |
Salz, Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen15min
- Aufgehen lassen1h30min
- Auf dem Tisch in2h25min
Ansicht wechseln
- Für den Olivenfladen Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur während ca. einer Stunde um das Doppelte aufgehen lassen. Oliven in den Teig kneten. Teig auf wenig Mehl zu einem 2 cm dicken Fladen auswallen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Nochmals während ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-20 Minuten knusprig backen. Auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
- Für den Salat Zucchetti in Butter knapp weich dämpfen, leicht auskühlen lassen. Rucola auf Tellern anrichten. Tomaten auf Zucchettischeiben verteilen, je 1 Basilikumblättchen und 1 Mozzarellina darauf setzen und alles mit einem Holzspiesschen befestigen. Spiesschen auf dem Rucola anrichten.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren.
- Sauce über den Salat träufeln. Fladenbrot dazu servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.