- 30min
Koteletts auf Rüebli-Aprikosen-Gemüse
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Koteletts auf Rüebli-Aprikosen-Gemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Platte | |
Koteletts: | |
4 | Schweinskoteletts, ca. 1 kg |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Rüebli-Aprikosen-Gemüse: | |
500 g | Rüebli, in Stäbchen geschnitten |
1 | Bundzwiebel, in Ringe geschnitten |
1 - 2 TL | Curry |
Butter zum Dämpfen | |
0,5 - 1 dl | Gemüsebouillon |
8 | entsteinte Aprikosen, ca. 200 g, in Spalten geschnitten |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- 1 Platte im auf 100 ºC vorgeheizten Ofen wärmen. Das Fleisch in heisser Bratbutter beidseitig kräftig je 2-3 Minuten anbraten, würzen. Koteletts auf die vorgewärmte Platte legen. Im vorgewärmten Ofen kurz warm stellen.
- Für das Gemüse Rüebli, Zwiebeln und Curry in Butter andämpfen. Mit der Bouillon 5-8 Minuten zugedeckt dämpfen. Aprikosen zugeben, würzen und 2-3 Minuten fertig garen. Gemüse und Koteletts auf vorgewärmte Teller geben, servieren.
Statt Schweinskoteletts Plätzchen zubereiten.
Dazu passen Bratkartoffeln, Brot, Nudeln oder Risotto.
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