- 35min
Schweinefilet aus dem Ofen mit Tomaten
Dieses Schweinefilet wird im Ofen zubereitet. Das Tomatenpesto und die leicht gegarten Cherrytomaten verleihen dem Fleisch ein einzigartiges Aroma.
back to top
Schweinefilet aus dem Ofen mit Tomaten
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form | |
1 | Schweinefilet à ca. 500 g |
4 - 5 EL | Tomatenpesto (Pesto rosso) aus dem Glas |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 dl | Rotwein oder Gemüsebouillon |
500 g | Cherrytomaten, |
wenig Bratcrème | |
Basilikum zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Das Fleisch rundum mit Tomatenpesto bestreichen, würzen. In die ausgebutterte Form legen. In der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 15 Minuten braten. Temperatur auf 160 °C reduzieren. Mit Rotwein oder Bouillon ablöschen. Tomaten mit Bratcrème beträufeln, neben das Fleisch in die Form legen, 10-15 Minuten fertig garen.
Tomatenpesto (Pesto rosso) ist in Käsereien, beim Grossverteiler oder in Drogerien mit Reformabteilung erhältlich.
Statt Tomatenpesto Pesto genovese verwenden.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.