- 45min
Pasta con le sarde
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Pasta con le sarde
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
250 g | Fenchel |
1,5 - 2 l | Salzwasser |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
1 | Zwiebel, gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
1 - 2 EL | Pinienkerne |
1 EL | Rosinen |
2 - 4 | Sardellen, gehackt |
1 Briefchen | Safran |
Salz, Pfeffer | |
Butterflöckli, kalt | |
300 g | Bucatini |
250 g | frische Sardinenfilets |
wenig Zitronensaft | |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Fenchel vierteln, in Salzwasser knapp weich kochen. Mit der Schöpfkelle aus dem Wasser heben, auskühlen lassen und in Streifen schneiden. Kochwasser aufheben.
- Knoblauch, Zwiebeln und Fenchelstreifen in Butter andämpfen. Mit 2 dl Fenchelkochwasser ablöschen und leicht einkochen. Pinienkerne, Rosinen und Sardellen beigeben, würzen. Nach und nach Butterflöckli darunter rühren, bis die Sauce sämig ist.
- Bucatini, nach Anleitung auf der Verpackung, im Fenchelkochwasser al dente kochen.
- Sardinenfilets mit Zitronensaft beträufeln und würzen. In der Bratbutter auf jeder Seite 1-2 Minuten anbraten.
- Bucatini, Fenchelsauce und Sardinen lagenweise in eine vorgewärmte Schüssel füllen.
Bucatini sind dicke hohle Spaghetti. Man findet sie in italienischen Spezialitätenläden.
Einige Grossverteiler führen an der Fischtheke frische Sardinen im Angebot. Allerdings nicht immer während der ganzen Woche oder nur auf Bestellung.
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