- 15min
Scaloppine al pistacchio (Kalbsschnitzel mit Pistazien)
back to top
Scaloppine al pistacchio (Kalbsschnitzel mit Pistazien)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
8 dünne | Kalbsplätzli à ca. 75 g, flach geklopft |
wenig Mehl | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz | |
Pfeffer | |
wenig Zitrone, abgeriebene Schale | |
80 g | ungesalzene Pistazien, geschält, und gehackt |
0,8 dl | Brandy |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
Ansicht wechseln
- Plätzli bemehlen, Mehl abklopfen und portionenweise in der Bratbutter bei grosser Hitze beidseitig ½-1 Minute anbraten. Gebratene Plätzli im Ofen warm stellen. Bratbutter wegleeren.
- Fleisch samt Saft zurück in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Pistazien beifügen, kurz erwärmen. Brandy dazugeben und flambieren.
- Scaloppine auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Brandy durch 0,5-0,8 dl Wasser oder Bouillon ersetzen.
Nie unter eingeschaltetem Dampfabzug flambieren.
Scaloppine als "secondo piatto" mit gekochtem Gemüse servieren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.