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- 1h45min
- Vegetarisch
Kirschencake
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
In diesem Cake steckt viel drin: Kirschen, Mandeln, dunkle Schokolade und ein Schuss Kirsch. Ein wundbares Rezept zum sofortigen Nachbacken geeignet.
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Kirschencake
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 30 cm
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
200 g | Zopfmehl |
75 g | Maisstärke |
1½ TL | Backpulver |
175 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Msp. | Salz |
175 g | gemahlene Mandeln |
150 g | dunkle Schokolade (mind. 70% Kakao), gehackt |
175 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
1 dl | Kirsch oder Milch |
1 dl | Milch |
4 | Eier, verquirlt |
250 g | Kirschen, entsteint, evtl. halbiert |
Puderzucker und Kirschen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h45min
Ansicht wechseln
- Mehl, Maisstärke, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Mandeln und Schokolade mischen, eine Mulde formen. Butter, Kirsch und/oder Milch und Eier verrühren, in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig rühren. Kirschen darunter heben.
- Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, glatt streichen.
- Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 60-65 Minuten backen.
Der Cake bleibt, in Folie gepackt und im Kühlschrank aufbewahrt, mindestens 4 Tage frisch.
Video
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