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Kalter Kalbsbraten mit zweierlei Saucen
  • 3h30min
Kalter Kalbsbraten mit zweierlei Saucen

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Kalter Kalbsbraten mit zweierlei Saucen

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Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
Sud:
8 dlWasser
2 dlWeisswein
1Zitrone, Saft
1 ELSalz
1Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 2 Nelken besteckt
1Rüebli, in Stücke geschnitten
1 StängelStangensellerie, in Stücke geschnitten
700 - 800 gKalbfleisch, z. B. falsches Filet (Schlüsselriemen)
Zucchinisauce:
300 gZucchini, in Stücke geschnitten
1 - 2Knoblauchzehen, gepresst
Öl zum Dämpfen
0,5 dlGemüsebouillon
1Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1-2 TL Saft
125 gsaurer Halbrahm
½Bund Basilikum, fein geschnitten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Peperoni-Salsa:
je 1rote und gelbe Peperoni
1grosse oder 2 kleinere rote Zwiebeln, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Öl zum Dämpfen
2Fleischtomaten, geschält, entkernt, klein gewürfelt
75 gRohzucker
3 ELWeissweinessig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Paprika

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen1h
  • Auskühlen lassen1h30min
  • Auf dem Tisch in3h30min

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  1. Für den Sud alle Zutaten in einer grossen Pfanne aufkochen. Fleisch zugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze knapp unter dem Siedepunkt 1 Stunde garen. Fleisch im Sud auskühlen lassen.
  2. Für die Zucchinisauce Zucchini und Knoblauch im Öl andämpfen. Bouillon beifügen, zugedeckt 10-15 Minuten weich garen. Pürieren, auskühlen lassen. Zitronenschale und -saft, Rahm und Basilikum darunter mischen, abschmecken.
  3. Für die Peperoni-Salsa Peperoni evtl. mit dem Sparschäler schälen, entkernen, in Würfelchen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Öl andämpfen. Peperoni zugeben, mitdämpfen. Evtl. wenig Wasser beifügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten dämpfen. Tomaten, Zucker und Essig beifügen, unter Rühren 2-3 Minuten köcheln, von der Platte nehmen, abschmecken, auskühlen lassen.
  4. Fleisch aus dem Sud nehmen, mit Haushaltpapier trocken tupfen. Fleisch in sehr dünne Tranchen schneiden.
  5. Fleisch auf einer Platte auslegen. Saucen dazu anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 1461kJ / 349kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 33g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.