• Drucken
Zitronen-Poulet vom Grill mit Tomaten-Pfirsich-Salsa
  • 4h5min
Zitronen-Poulet vom Grill mit Tomaten-Pfirsich-Salsa

Zitronen-Poulet vom Grill mit Tomaten-Pfirsich-Salsa

  • Drucken
back to top

Zitronen-Poulet vom Grill mit Tomaten-Pfirsich-Salsa

  • Drucken

Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
Marinade:
ca. 20Kardamomkapseln
1Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feine Streifen geschnitten
2Knoblauchzehen, in Stäbchen geschnitten
4 ELÖl
3 ELZitronensaft
6Pouletschenkel
Öl zum Bepinseln
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Tomaten-Pfirsich-Salsa:
2Tomaten
2Pfirsiche
1Schalotte, fein gehackt
½ TLKoriandersamen, gequetscht, oder ½ TL Korianderpulver
2 TLVanillezucker
2 ELZitronensaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen40min
  • Marinieren3h
  • Auf dem Tisch in4h5min

Ansicht wechseln

  1. Für die Marinade Kardamomkapseln mit einer breiten Messerklinge zerquetschen, Samen herausnehmen. Samen, Zitronenschale, Knoblauch und Öl kurz erhitzen (nicht braten). Auskühlen lassen. Zitronensaft beifügen. Haut der Pouletschenkel vom Fleisch lösen, ohne sie zu entfernen. Marinade darunter streichen. Zugedeckt 3-4 Stunden im Kühlschrank marinieren.
  2. Für die Salsa Haut der Tomaten und Pfirsiche kreuzweise einschneiden, kurz in siedendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abschrecken. Haut abziehen. Tomaten entkernen, in Würfelchen schneiden. Pfirsiche entsteinen, in Würfelchen schneiden. Mit den restlichen Zutaten mischen, würzen.
  3. Pouletschenkel mit Öl bepinseln, würzen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten braten. Auf dem Grill 20-25 Minuten über mittelstarker Glut grillieren, bis der austretende Fleischsaft klar ist. Schenkel regelmässig wenden. Oder Pouletschenkel portionenweise in der Grill- oder Bratpfanne beidseitig je ca. 8 Minuten braten. Im auf 70 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  4. Pouletschenkel mit der Salsa servieren.

Kardamom und Koriander gibt es in gut assortierten Grossverteilern oder im Reformhaus.
Statt Pouletschenkel Pouletbrüstchen zubereiten. Marinade vor dem Grillieren abstreifen. Grillieren: beidseitig je 2-3 Minuten über starker Glut anbraten. Rost höher stellen, 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze grillieren. Braten in der Grill- oder Bratpfanne: beidseitig je ca. 4 Minuten.
Dazu passen Maisbrötchen, Couscous, Knoblibrot, Fladenbrot.

1 Portion enthält:

Energie: 1955kJ / 467kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 41g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.