- 1h20min
- Vegetarisch
Lindenblüten-Pfirsich-Bowle
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Lindenblüten-Pfirsich-Bowle
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 l | Wasser |
120 g | Zucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
2 Hand voll | Lindenblüten oder |
6 | Teebeutel Lindenblütentee |
1½ | Zitronen, Saft |
4 | reife Pfirsiche, entsteint, in feinste Schnitze geschnitten |
7,5 dl | trockener Schaumwein (ersatzweise Rimuss, dann Tee mit nur 2 EL Zucker zubereiten), kalt |
1 Bund | Pfefferminze, Blättchen |
Eiswürfel |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Wasser, Zucker und Vanillemark sowie -stängel aufkochen. Lindenblüten oder Teebeutel beifügen, 8-10 Minuten ziehen lassen. Tee in ein Bowlengefäss absieben, auskühlen lassen, 1 Stunde kühl stellen.
- Zitronensaft und Pfirsiche zum Tee geben. Mit Schaumwein oder Rimuss aufgiessen. Pfefferminze und Eiswürfel zugeben. Sofort servieren.
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