- 1h10min
- Vegetarisch
Maisbrötchen
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Maisbrötchen
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen | |
Butter für das Blech | |
1 | Maiskolben oder 125 g Maiskörner aus der Dose, abgetropft |
400 g | Zopfmehl |
1½ TL | Salz |
2 TL | Backpulver |
180 g | Joghurt nature |
ca. 2 - 2,25 dl | Milch |
1 | grüner Peperoncino, entkernt, in feine Streifen geschnitten |
Mehl zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Maiskörner mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden. In siedendem Wasser 10-15 Minuten knackig garen, abgiessen, abtropfen lassen.
- Mehl, Salz und Backpulver mischen, eine Mulde formen. Joghurt und Milch verrühren. Maiskörner und Peperoncini beifügen, in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig verrühren.
- Teig in den ausgebutterten Vertiefungen des Muffins-Blechs verteilen. Mit Mehl bestäuben.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. Ofentemperatur auf 220 °C erhöhen, ca. 10 Minuten fertig backen.
- Leicht ausgekühlt aus den Förmchen nehmen. Noch lauwarm servieren oder auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
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