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Maisbrötchen
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Maisbrötchen

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Maisbrötchen

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Zutaten

12 Stück

MengeZutaten
1 Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen
Butter für das Blech
1Maiskolben oder 125 g Maiskörner aus der Dose, abgetropft
400 gZopfmehl
TLSalz
2 TLBackpulver
180 gJoghurt nature
ca. 2 - 2,25 dlMilch
1grüner Peperoncino, entkernt, in feine Streifen geschnitten
Mehl zum Bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Maiskörner mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden. In siedendem Wasser 10-15 Minuten knackig garen, abgiessen, abtropfen lassen.
  2. Mehl, Salz und Backpulver mischen, eine Mulde formen. Joghurt und Milch verrühren. Maiskörner und Peperoncini beifügen, in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Teig in den ausgebutterten Vertiefungen des Muffins-Blechs verteilen. Mit Mehl bestäuben.
  4. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. Ofentemperatur auf 220 °C erhöhen, ca. 10 Minuten fertig backen.
  5. Leicht ausgekühlt aus den Förmchen nehmen. Noch lauwarm servieren oder auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.

1 Stück enthält:

Energie: 615kJ / 147kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.