![Mit Safran-Kartoffelstock gefüllte Rondini und Erbsen-Shiitake-Ragout](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mit-safran-kartoffelstock-gefuellte-rondini-und-erbsen-shiitake-ragout.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mit-safran-kartoffelstock-gefuellte-rondini-und-erbsen-shiitake-ragout.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mit-safran-kartoffelstock-gefuellte-rondini-und-erbsen-shiitake-ragout.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mit-safran-kartoffelstock-gefuellte-rondini-und-erbsen-shiitake-ragout.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mit-safran-kartoffelstock-gefuellte-rondini-und-erbsen-shiitake-ragout.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mit-safran-kartoffelstock-gefuellte-rondini-und-erbsen-shiitake-ragout.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mit-safran-kartoffelstock-gefuellte-rondini-und-erbsen-shiitake-ragout.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mit-safran-kartoffelstock-gefuellte-rondini-und-erbsen-shiitake-ragout.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mit-safran-kartoffelstock-gefuellte-rondini-und-erbsen-shiitake-ragout.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mit-safran-kartoffelstock-gefuellte-rondini-und-erbsen-shiitake-ragout.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mit-safran-kartoffelstock-gefuellte-rondini-und-erbsen-shiitake-ragout.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mit-safran-kartoffelstock-gefuellte-rondini-und-erbsen-shiitake-ragout.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mit-safran-kartoffelstock-gefuellte-rondini-und-erbsen-shiitake-ragout.jpg 2592w)
- 1h
- Vegetarisch
Mit Safran-Kartoffelstock gefüllte Rondini und Erbsen-Shiitake-Ragout
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Mit Safran-Kartoffelstock gefüllte Rondini und Erbsen-Shiitake-Ragout
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Dampfkörbchen oder Siebeinsatz | |
Spritzsack mit grosser Tülle | |
4 | grosse oder 8 kleine Rondini |
1 EL | Butter, flüssig |
Salz, Pfeffer | |
Safran-Kartoffelstock: | |
1 kg | Kartoffeln, mehlig kochend, in Würfel geschnitten |
ca. 2 dl | Milch |
2 Briefchen | Safran |
40 g | Butter |
Salz, Pfeffer | |
Erbsen-Shiitake-Ragout: | |
200 g | Erbsen |
300 g | kleine Shiitakepilze, halbiert oder geviertelt |
Butter zum Dämpfen | |
1 EL | Mehl |
2 dl | Gemüsebouillon |
2 dl | Halbrahm |
Salz, Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Bei den Rondini oben einen Deckel wegschneiden. Weichen Innenteil mit einem Löffel aushöhlen. Rondini im Dampfkörbchen oder auf dem Siebeinsatz knapp weich dämpfen, warm halten. Kurz vor dem Füllen innen mit Butter bepinseln und würzen.
- Für den Kartoffelstock Kartoffeln in Salzwasser sehr weich kochen, abgiessen. Restliches Wasser verdampfen lassen, noch heiss durchs Passevite treiben. Milch und Safran verrühren, zusammen mit der Butter unter den Stock mischen. Nach Bedarf mehr Milch dazugeben, würzen.
- Für das Ragout Erbsen und Pilze in der Butter andämpfen. Mehl darüber streuen, mischen. Mit Bouillon und Rahm ablöschen, aufkochen und würzen. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten einkochen.
- Kartoffelstock mit dem Spritzsack in die gewürzten Rondini füllen. Rondini mit Ragout auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Rondini durch längs halbierte und ausgehöhlte Zucchetti ersetzen.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.