![Gurkencrèmesuppe mit Cherrytomaten und Blätterteigstangen](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gurkencremesuppe-mit-cherrytomaten-und-blaetterteigstangen.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gurkencremesuppe-mit-cherrytomaten-und-blaetterteigstangen.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gurkencremesuppe-mit-cherrytomaten-und-blaetterteigstangen.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gurkencremesuppe-mit-cherrytomaten-und-blaetterteigstangen.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gurkencremesuppe-mit-cherrytomaten-und-blaetterteigstangen.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gurkencremesuppe-mit-cherrytomaten-und-blaetterteigstangen.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gurkencremesuppe-mit-cherrytomaten-und-blaetterteigstangen.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gurkencremesuppe-mit-cherrytomaten-und-blaetterteigstangen.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gurkencremesuppe-mit-cherrytomaten-und-blaetterteigstangen.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gurkencremesuppe-mit-cherrytomaten-und-blaetterteigstangen.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gurkencremesuppe-mit-cherrytomaten-und-blaetterteigstangen.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gurkencremesuppe-mit-cherrytomaten-und-blaetterteigstangen.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gurkencremesuppe-mit-cherrytomaten-und-blaetterteigstangen.jpg 2592w)
- 40min
- Vegetarisch
Gurkencrèmesuppe mit Cherrytomaten und Blätterteigstangen
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Gurkencrèmesuppe mit Cherrytomaten und Blätterteigstangen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backblech und Backpapier | |
Mehl zum Auswallen | |
Blätterteigstangen: | |
200 - 250 g | Butterblätterteig |
Salz | |
Suppe: | |
600 g | Salatgurke, geschält, in grosse Würfel geschnitten |
150 g | Kartoffeln, in kleine Würfel geschnitten |
1 | Zwiebel, in Stücke geschnitten |
Salz | |
Pfeffer | |
Butter zum Dämpfen | |
7 dl | Wasser |
wenig Zitronensaft | |
Dill | |
1 dl | Rahm, flaumig geschlagen |
100 g | Salatgurke, geschält, in kleine Würfel geschnitten |
10 | Cherrytomaten, quer halbiert |
frischer Dill zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Blätterteig auf wenig Mehl 2-3 mm dick auswallen. Salz und Dill darüber streuen, mit dem Wallholz sorgfältig in den Teig drücken. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Streifen mehrmals verdreht auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
- Für die Suppe Gurken, Kartoffeln und Zwiebeln mit den Gewürzen in Butter andämpfen. Mit Wasser ablöschen, 10-15 Minuten weich garen.
- Suppe pürieren, mit Zitronensaft und Dill würzen, abschmecken. Rahm darunter ziehen.
- Gurkenwürfel in die heisse Suppe geben, mischen. Suppe in flachen Suppentellern anrichten. Cherrytomaten hineinlegen, mit Dill garnieren. Mit den Blätterteigstangen servieren.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
Video
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.