
- 1h15min
Poulet-Wraps mit Zucchini

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Poulet-Wraps mit Zucchini
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Picknick-Papier oder Klarsichtfolie zum Einpacken | |
Tortillas: | |
250 g | Weiss- oder Ruchmehl |
½ TL | Salz |
50 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
ca. 1,5 dl | Wasser |
(oder Fertig- Soft Tortillas, 8 Stück) | |
Füllung: | |
4 | Pouletbrüstchen (je ca. 110 g) |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 - 2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
300 g | Zucchini, in feine Scheiben geschnitten |
150 g | Magerquark |
4 EL | Mayonnaise |
je 1½ EL | Estragon und Schnittlauch, fein geschnitten |
Zitronensaft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h15min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Für die Tortillas Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Pouletbrüstchen würzen. In Bratbutter beidseitig je 4-5 Minuten braten, herausnehmen. Knoblauch und Zucchini in Bratbutter knackig dämpfen, beiseite stellen. Quark, Mayonnaise und Kräuter verrühren, würzen. Pouletbrüstchen mit einer Gabel grob zerzupfen, mit der Quarksauce mischen.
- Aus dem Teig 8 gleich grosse Kugeln formen. Auf wenig Mehl zu Rondellen von ca. 22 cm Ø auswallen. Eine Chromstahl- oder Gusseisenbratpfanne ohne Fett erhitzen. 1 Rondelle hinein legen, bei mittlerer Hitze braten, bis sie Blasen wirft und auf der Unterseite braune Flecken hat. Wenden und fertig braten. Auf einen Teller legen, sofort mit Alufolie bedecken, auskühlen lassen. So weiterfahren, bis alle Tortillas gebraten sind. (Die Tortillas können nach dem Braten aufeinander gestapelt werden.)
- Tortillas mit Pouletsalat und Zucchini belegen, satt einrollen, schräg halbieren und in Picknick-Papier oder Folie packen. Bis zum Mitnehmen kühl stellen.
Statt die Tortillas selber zu machen, 8 fertige Weizentortillas verwenden. Sie sind bei Grossverteilern erhältlich.
Selbst gemachte Weizentortillas können ungefüllt tiefgekühlt werden. Mit Backpapier oder Picknick-Papier dazwischen in einem Plastikbeutel verpackt einfrieren: Haltbarkeit: 2-3 Monate.

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