- 3h15min
- Vegetarisch
Brombeersorbet
Sorbet aus feinen Schweizer Brombeeren ist ein köstliches und supererfrischendes Dessert im Sommer. Ausserdem: Glace selber machen lohnt sich immer.
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Brombeersorbet
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
400 g | Brombeeren |
100 g | Zucker |
½ | Zitrone, ausgepresster Saft |
1 | Eiweiss, leicht geschlagen |
Sirup: | |
1 dl | Orangensaft |
0,5 dl | Campari oder Orangensaft |
1 EL | Zitronensaft |
3 EL | Zucker |
Garnitur: | |
Brombeeren | |
Veilchenblüten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Tiefkühlen3h
- Auf dem Tisch in3h15min
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- Brombeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren, nach Belieben durch ein feines Sieb streichen. Eiweiss darunter mischen. Die Masse in der Glacemaschine gefrieren. Oder die Brombeermasse in eine weite tiefkühlgeeignete Form geben. Während 3-4 Stunden im Tiefkühler unter häufigem Rühren gefrieren.
- Für den Sirup alle Zutaten sirupartig einkochen, auskühlen lassen.
- Brombeer-Sorbet in Gläser geben, garnieren. Sirup dazu servieren.
Das Sorbet lässt sich 1 Monat im Tiefkühler aufbewahren. Vor dem Geniessen im Kühlschrank antauen lassen oder im Mixer kurz fein pürieren.
Nach Belieben Sorbet mit Brombeerlikör statt mit Sirup übergiessen.
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