• Drucken
Erdbeer-Parfait
  • 4h30min
  • Vegetarisch
Erdbeer-Parfait

Erdbeer-Parfait

Dieses cremige Dessert mit feinen Erdbeeren ist für alle, die Parfait und Mousse lieben. Gefroren als Glace oder aus dem Kühlschrank als Mousse.
  • Drucken
back to top

Erdbeer-Parfait

  • Drucken

Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
1 Cakeform (28 cm) mit Folie ausgekleidet oder 6 Förmchen ca. 2 dl
Erdbeer-Püree:
250 gErdbeeren, grosse Erdbeeren halbiert
40 - 50 gZucker
½ TLVanillepaste-/pulver
1 TLZitronensaft
Parfait-Masse:
2Eiweiss
1 PriseSalz
50 gZucker
2Eigelb
2 dlVollrahm, steif geschlagen
Garnitur, nach Belieben:
Schokoladensauce oder Kuchenglasur
Erdbeeren, geviertelt
Minze

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Tiefkühlen4h
  • Auf dem Tisch in4h30min

Ansicht wechseln

  1. Erdbeer-Püree: alle Zutaten pürieren, kühlstellen. Etwas davon für die Garnitur beiseitestellen.
  2. Parfait-Masse: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker beigeben, schlagen, bis die Masse fest ist. Eigelb kurz darunterrühren. Rahm darunterziehen.
  3. Einfüllen: 1/3 der Masse in die Form/Förmchen füllen. Erdbeer-Püree unter die restliche Masse ziehen, als zweite Schicht einfüllen. Zugedeckt 4-5 Stunden tiefkühlen.
  4. Servieren: 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen. Stürzen, beiseitegestelltes Püree darauf verteilen. Nach Belieben garnieren.

Die Parfaitmasse kann als Mousse genossen werden (ohne tiefkühlen).

Servierhilfe: Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, Parfait auf Teller stürzen.

 

1 Portion enthält:

Energie: 867kJ / 207kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 2g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.