- 4h30min
- Vegetarisch
Erdbeer-Parfait
Dieses cremige Dessert mit feinen Erdbeeren ist für alle, die Parfait und Mousse lieben. Gefroren als Glace oder aus dem Kühlschrank als Mousse.
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Erdbeer-Parfait
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform (28 cm) mit Folie ausgekleidet oder 6 Förmchen ca. 2 dl | |
Erdbeer-Püree: | |
250 g | Erdbeeren, grosse Erdbeeren halbiert |
40 - 50 g | Zucker |
½ TL | Vanillepaste-/pulver |
1 TL | Zitronensaft |
Parfait-Masse: | |
2 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
50 g | Zucker |
2 | Eigelb |
2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
Garnitur, nach Belieben: | |
Schokoladensauce oder Kuchenglasur | |
Erdbeeren, geviertelt | |
Minze |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Tiefkühlen4h
- Auf dem Tisch in4h30min
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- Erdbeer-Püree: alle Zutaten pürieren, kühlstellen. Etwas davon für die Garnitur beiseitestellen.
- Parfait-Masse: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker beigeben, schlagen, bis die Masse fest ist. Eigelb kurz darunterrühren. Rahm darunterziehen.
- Einfüllen: 1/3 der Masse in die Form/Förmchen füllen. Erdbeer-Püree unter die restliche Masse ziehen, als zweite Schicht einfüllen. Zugedeckt 4-5 Stunden tiefkühlen.
- Servieren: 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen. Stürzen, beiseitegestelltes Püree darauf verteilen. Nach Belieben garnieren.
Die Parfaitmasse kann als Mousse genossen werden (ohne tiefkühlen).
Servierhilfe: Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, Parfait auf Teller stürzen.
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