- 1h30min
- Vegetarisch
Cassis-Kuchen
back to top
Cassis-Kuchen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 22-24 cm Ø
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
Teig: | |
200 g | Butter, weich |
200 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
100 g | gemahlene Mandeln |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 dl | Milch |
300 g | Cassisbeeren |
Garnitur: | |
2 dl | Vollrahm |
2 - 3 EL | Puderzucker |
½ | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
einige Cassisbeeren | |
Rosmarinblüten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
Ansicht wechseln
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beigeben und rühren bis die Masse hell ist. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch darunter rühren. Beeren beifügen, mischen. Teig in die ausgebutterte und bemehlte Form geben, glatt streichen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 60-70 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Kurz vor dem Servieren für die Garnitur Rahm, Zucker und Vanille zusammen steif schlagen. Zum Kuchen servieren, garnieren.
Statt eine Springform eine Rosettenform verwenden.
Cassisbeeren durch Himbeeren oder Johannisbeeren ersetzen.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.