- 32min
- Vegetarisch
Beeren-Sonnen
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Beeren-Sonnen
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
1 | rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig, ca. 270 g |
Belag: | |
150 g | geschälte Mandeln, gemahlen |
75 g | Puderzucker |
½ TL | Zimt |
ca. 2 EL | Vollrahm |
1 | Eiweiss |
Garnitur: | |
ca. 250 g | Beeren, z. B. Erdbeeren, Himbeeren und Johannisbeeren |
Puderzucker zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen12min
- Auf dem Tisch in32min
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- Aus dem Blätterteig 8 Rondellen von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Teigränder im Abstand von 1 cm 1-2 cm tief rundum einschneiden. Kurz kühl stellen.
- Für den Belag alle Zutaten zu einer streichfähigen Masse verrühren. Je 2 EL Masse auf die Teigmitten geben, bis zu den Einschnitten kreisförmig verstreichen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Beeren evtl. in Scheiben schneiden, auf dem Gebäck verteilen. Mit Puderzucker bestreuen, frisch geniessen.
Restlichen Blätterteig für Apérogebäck oder Prussiens verwenden.
Dazu passt Vanillecrème oder Glace.
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