- 1h45min
- Vegetarisch
Beeren-Trifle
back to top
Beeren-Trifle
Zutaten
7 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Gläser à je 2,5 dl Inhalt oder 1 Form von 1,5 l Inhalt | |
Vanillecrème: | |
3 dl | Milch |
1 | Ei |
2 EL | Zucker |
2 TL | Maisstärke |
½ | Vanillestängel, aufgeschlitzt |
Schokoladecrème: | |
200 g | Schweizer Mascarpone |
1,5 dl | Milch |
100 g | weisse Schokolade, sehr fein gehackt |
400 g | Beeren, z. B. Erdbeeren, in Spalten geschnitten, Johannisbeeren und Himbeeren |
100 - 150 g | Löffelbiskuits, in Stücke geschnitten |
Johannisbeerrispen und Himbeeren zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h45min
Ansicht wechseln
- Für die Vanillecrème alle Zutaten unter Rühren kurz vors Kochen bringen, durch ein Sieb giessen. Unter Rühren im kalten Wasserbad auskühlen lassen.
- Für die Schokoladecrème Mascarpone und Milch glatt rühren. Schokolade darunter mischen.
- Lagenweise Löffelbiskuits, Beeren, Vanillecrème, Beeren und Schokoladecrème in die Gläser einfüllen. Zugedeckt 1-2 Stunden kühl stellen, garnieren.
Statt Löffelbiskuits Biskuitresten verwenden.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.