- 40min
Hamburger mit buntem Mischsalat
back to top
Hamburger mit buntem Mischsalat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gemüse-Currysauce: | |
150 g | saurer Halbrahm |
30 g | Radieschen, in kleine Würfel geschnitten |
30 g | Rüebli, in kleine Würfel geschnitten |
30 g | Cornichons, in kleine Würfel geschnitten |
1½ TL | Senf |
1½ - 2 TL | Curry, mild |
Salz, Pfeffer | |
Hamburgerplätzli (4 Stück): | |
400 g | Rindshackfleisch |
1 | Ei |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 EL | Schnittlauch, fein gehackt |
1 TL | Salz |
Pfeffer, Paprika | |
2 - 3 EL | Mehl |
wenig Mehl, um Plätzli darin zu wenden | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salat und Sauce: | |
3 EL | Kräuteressig |
4 EL | Rapsöl |
1 EL | saurer Halbrahm |
Salz, Pfeffer | |
Schnittlauch, fein gehackt | |
100 g | Lollosalat |
100 g | Eisbergsalat, in breite Streifen geschnitten |
8 | Radieschen, in Scheiben geschnitten |
½ | Salatgurke, in Scheiben geschnitten |
1 Dose | Maiskörner, abgetropft |
Burger: | |
4 | Vollkorn-Hamburgerbrötli, evtl. leicht angetoastet |
4 Blatt | Eisbergsalat, in feinen Streifen |
5 cm | Salatgurke, in feinen Stängeli |
4 - 8 | Tomatenscheiben |
einige Zwiebelringe |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Gemüsesauce: Alle Zutaten verrühren, beiseite stellen.
- Hamburgerplätzli: Alle Zutaten von Hand kneten. Aus der Masse 4 gleich grosse Kugeln fomen, diese in wenig Mehl wenden. Kugeln zu sehr dünnen Plätzli (5-8 mm) formen. In der Bratbutter bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je 5-7 Minuten braten.
- Salatsauce: Alle Zutaten verrühren. Salat beigeben, mischen.
- Burger: Brötli quer aufschneiden, Böden mit der Hälfte der Gemüse-Currysauce bestreichen. Gemüse darauf verteilen. Auf jeden Boden ein Hamburgerplätzli legen. Restliche Sauce darauf verteilen. Deckel aufsetzen und sofort servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.