- 1h10min
- Vegetarisch
Pancakes mit Erdbeerquark
Pancakes mit Erdbeeren und Quark ergeben ein himmlisch sommerliches Dessert oder Frühstück. Die kleinen, dicken Pfannkuchen gelingen mit dem Rezept im Nu.
back to top
Pancakes mit Erdbeerquark
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
200 g | Mehl |
2 Prisen | Salz |
2 EL | Zucker |
2 TL | Backpulver |
2,5 dl | Milch |
40 g | Butter, flüssig |
1 | Ei |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Erdbeeren: | |
500 g | Erdbeeren |
1 EL | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
einige Tropfen Zitronensaft, nach Belieben | |
Quark: | |
350 g | Magerquark |
150 g | Rahmquark |
1 EL | Zucker |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl, Salz, Zucker und Backpulver vermischen. Milch, Butter und Ei verquirlen, hineingiessen. Zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
- Erdbeeren mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft vermischen.
- Quark und Zucker verrühren.
- Wenig Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen. Portionenweise so viel Teig hineingiessen, dass Pancakes von 6-8 cm Durchmesser und 0,5 cm Höhe entstehen. Bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldgelb backen, warm stellen.
- Erdbeeren und Quark nach Belieben vermischen oder separat zu den warmen Pancakes servieren.
Zeitspartipp: Pancake-Teig in grosse Eiswürfelbehälter füllen und Tiefkühlen. Direkt gefroren in dir Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze auftauen lassen und Backen.
Du bekommst nicht genug von Erdbeeren? Weitere süsse Erdbeer-Rezepte gibts hier. |
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.