- 35min
- Vegetarisch
Rhabarber-Nuss-Strudelchen
back to top
Rhabarber-Nuss-Strudelchen
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
1 | ausgewallter Strudelteig, 4 Blätter, 120 g |
Füllung: | |
300 g | Rhabarber, klein gewürfelt |
100 g | gemahlene Haselnüsse |
75 g | Erdbeerkonfitüre |
2 EL | Bratcrème zum Bestreichen |
Puderzucker zum Bestreuen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Je 2 Strudelteige übereinander gelegt in 4 Rechtecke schneiden (= 8 Rechtecke).
- Für die Füllung alle Zutaten mischen. Je 2-3 EL Füllung auf den Strudelteigblättern verteilen. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen, aufrollen, Enden unter die Strudelchen legen. Strudelchen auf das bebutterte Blech legen. Mit Bratbutter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Noch heiss mit Puderzucker bestreuen, servieren.
Dazu passen Erdbeerquark, Vanillejoghurt, Vanillecrème oder Erdbeerglace.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.