- 45min
- Vegetarisch
Kartoffelgratin mit Gemüse
Was gibt es Besseres, als einen feinen, cremigen Kartoffelgratin zum Znacht oder als Beilage? Diese Variation des beliebtesten Gratins – mit Gemüse.
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Kartoffelgratin mit Gemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von ca. 2,5 l Inhalt | |
Butter für die Form | |
1 kg | kleine Kartoffeln, fein gehobelt |
150 g | Rüebli, fein gehobelt |
150 g | Kohlrabi oder Blumenkohl, fein gehobelt |
Guss: | |
2 dl | Saucen-Halbrahm |
6 dl | Milch |
5 TL | Maisstärke |
½ Bund | Peterli, fein gehackt |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Gruyère AOP, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
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- Kartoffeln, Rüebli und Kohlrabi/Blumenkohl in der ausgebutterten Form verteilen.
- Guss: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, darüber giessen. Käse darüber streuen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-35 Minuten backen.
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