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Kartoffelgratin mit Gemüse
  • 45min
  • Vegetarisch
Kartoffelgratin mit Gemüse

Kartoffelgratin mit Gemüse

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Bravo!du kochst saisonal
Was gibt es Besseres, als einen feinen, cremigen Kartoffelgratin zum Znacht oder als Beilage? Diese Variation des beliebtesten Gratins – mit Gemüse.
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Kartoffelgratin mit Gemüse

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 Gratinform von ca. 2,5 l Inhalt
Butter für die Form
1 kgkleine Kartoffeln, fein gehobelt
150 gRüebli, fein gehobelt
150 gKohlrabi oder Blumenkohl, fein gehobelt
Guss:
2 dlSaucen-Halbrahm
6 dlMilch
5 TLMaisstärke
½ BundPeterli, fein gehackt
½Zitrone, abgeriebene Schale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 ELGruyère AOP, gerieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Kartoffeln, Rüebli und Kohlrabi/Blumenkohl in der ausgebutterten Form verteilen.
  2. Guss: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, darüber giessen. Käse darüber streuen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-35 Minuten backen.

1 Portion enthält:

Energie: 1805kJ / 431kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 12g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.