- 10min
- Vegetarisch
Bigilla (Bohnenpaste)
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Bigilla (Bohnenpaste)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
200 g | dicke Bohnen aus der Dose |
1 Bund | Petersilie |
½ - 1 | Peperoncini, längs halbiert, Samen entfernt |
½ - 1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Paprika |
Salz | |
evtl. Pfeffer | |
2 EL | Zitronensaft |
1 dl | Öl |
Peperonciniwürfel zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Auf dem Tisch in10min
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- Bohnen abtropfen und gut spülen.
- Alle Zutaten mit dem Pürierstab oder dem Cutter zu einer feinen Paste verarbeiten. Abschmecken und nach Bedarf nachwürzen. Nach Belieben mit Peperonciniwürfeln garnieren.
Dicke Bohnen werden auch Fave-, Acker-, Sau- oder Puffbohnen genannt. Die Paste kann je nach Saison mit anderen Bohnen aus der Dose zubereitet werden. Mit Öl bedeckt und gut verschlossen, ist die Paste, im Kühlschrank gelagert, 2-3 Wochen haltbar.
Paste mit knusprigem Brot oder Cracker als Vorspeise oder Häppchen servieren.
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