• Drucken
Fenek (Kaninchen)
  • 1h25min
Fenek (Kaninchen)

Fenek (Kaninchen)

  • Drucken
back to top

Fenek (Kaninchen)

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1Kaninchen (1-1,2 kg), in Stücke geteilt
Salz, Pfeffer
ELMehl
Bratbutter oder Bratcrème
Sauce:
100 gSpeckwürfel
2Zwiebeln, gehackt
2 - 3Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
250 gKartoffeln, in Stücke geschnitten
250 gRüebli, in Stücke geschnitten
1 ELTomatenpüree
1 DosePelati (400 g), gehackt
3 dlRotwein oder Bouillon
Salz
Pfeffer
Piment
1Lorbeerblatt
Zimt
Zucker
100 gErbsen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h25min

Ansicht wechseln

  1. Fleisch trocken tupfen, würzen und mit Mehl bestäuben. Kaninchen portionenweise in Bratbutter bei mittlerer Hitze rundum anbraten, beiseite stellen.
  2. Für die Sauce Speck, Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln und Rüebli in die Pfanne geben und anbraten. Tomatenpüree, Pelati mit dem Saft und Fleisch beifügen, mischen. Mit Rotwein oder Bouillon aufkochen, würzen.
  3. Bei kleiner Hitze 60-75 Minuten schmoren. Nach Bedarf etwas Rotwein nachgiessen und Fleischstücke gelegentlich wenden. In den letzten 15 Minuten die Erbsen dazugeben. Wenn sich das Fleisch leicht von den Knochen löst, ist es gar.

Auf Malta wird die herzhafte Sauce dieses Gerichtes oft als Vorspeise zu Spaghetti gegessen, während die Kaninchenstücke und die Gemüse den Hauptgang bilden.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 3525kJ / 842kcal, Fett: 45g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 62g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.