- 28h20min
- Vegetarisch
Erdbeeren mit geeistem Holunderblüten-Rahm
back to top
Erdbeeren mit geeistem Holunderblüten-Rahm
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Holunderblüten-Rahm (am Vortag vorbereiten!): | |
4 | Holunderblütendolden |
3,5 dl | 3,5 dl Vollrahm |
3 EL | Puderzucker |
1 TL | Zitronensaft |
Erdbeeren: | |
1 | Orange, 1 Stück abgeschälte Schale und Saft |
1 | Zitrone, 1 Stück abgeschälte Schale und 1 EL Saft |
3 EL | Zucker |
ca. 900 g | Erdbeeren, in Scheiben geschnitten |
Orangenzesten zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Ruhezeit28h
- Auf dem Tisch in28h20min
Ansicht wechseln
- Holunderblüten zum Rahm geben, zugedeckt 24 Stunden kühl stellen.
- Durch ein Sieb abgiessen, abtropfen lassen, leicht ausdrücken. Rahm mit Puderzucker und Zitronensaft steif schlagen, auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 1,5 cm hoch ausstreichen. 4-5 Stunden gefrieren.
- Für die Erdbeeren Orangensaft und Zitronensaft mit Schale sowie Zucker aufkochen, auskühlen lassen. Orangen- und Zitronenschale entfernen.
- Erdbeeren zum Orangen-Zitronen-Sirup geben, 1-2 Stunden marinieren.
- Erdbeeren mit Sirup in Schälchen anrichten. Aus dem geeisten Holunderblüten-Rahm beliebige Formen ausstechen, darauf legen. Vor dem Servieren leicht antauen lassen, garnieren.
Statt frische Holunderblüten 4-5 EL Holunderblütensirup zum Rahm geben. Puderzucker und Zitronensaft weglassen. Der Rahm kann auf diese Weise sofort geschlagen werden.
Der Holunderblüten-Rahm kann bis zu einer Woche im Voraus zubereitet und eingefroren werden.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.