- 2h35min
Kalbspaillards auf Tomaten-Spargel-Gemüse
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Kalbspaillards auf Tomaten-Spargel-Gemüse
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Für den Grill oder die Grillpfanne | |
Kerbelbutter: | |
100 g | Butter, weich |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft |
2 EL | Kerbel, fein gehackt |
1 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Gemüse: | |
500 g | grüne Spargeln, schräg in ca. 4 cm lange Stücke geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 | Schalotten, in Streifchen geschnitten |
4 | Tomaten, geschält, entkernt, in dünne Schnitze geschnitten |
Salz | |
Zucker | |
6 | Kalbspaillards (je ca. 100 g, z. B. Bäggli), vom Metzger flach geklopft |
Bratcrème zum Bepinseln | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h35min
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- Für die Kerbelbutter Butter, Zitronenschale und -saft sowie Kerbel und Schnittlauch gut verrühren, würzen. Masse auf Klarsichtfolie zu einer Rolle formen, eingepackt mindestens 2 Stunden kühl stellen.
- Ofen auf 75 °C vorheizen. 1 Platte und 6 Teller darin vorwärmen.
- Für das Gemüse Spargeln in Bratbutter anbraten, Hitze reduzieren. Schalotten beifügen, unter häufigem Rühren 10 Minuten knackig braten. Tomaten zufügen, unter 1-2-maligem sorgfältigem Wenden weitere 5-10 Minuten halb zugedeckt dämpfen, abschmecken.
- Kalbspaillards beidseitig mit Bratcrème bepinseln. Evtl. portionenweise auf dem sehr heissen Grill oder der heissen Grillpfanne beidseitig je 45-60 Sekunden braten, dabei so verschieben, dass die typische Grillzeichnung entsteht. Würzen, im auf 70 °C vorgeheizten Ofen unbedeckt warm stellen. Die Paillards lassen sich bis zu 45 Minuten warm stellen.
- Kerbelbutter in Scheiben schneiden, evtl. halbieren.
- Gemüse auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Paillards dazu legen, je 1-2 Stück Kerbelbutter darauf geben.
Dazu passen Couscous, Reis oder Nudeln.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Vorbereiten
Die Kerbelbutter kann im Voraus zubereitet werden: Haltbarkeit: 1 Monat im Tiefkühler oder 4-5 Tage im Kühlschrank. Das Gemüse kann ½ Tag im Voraus zubereitet werden. Nach der Zugabe der Tomaten nur noch knapp 5 Minuten dämpfen, dann schnell auskühlen lassen und zudecken. Kurz vor dem Servieren nochmals aufkochen, 3-4 Minuten fertig dämpfen.
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