- 30min
- Vegetarisch
Spargelcrèmesuppe mit Croûtons
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Spargelcrèmesuppe mit Croûtons
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
9 dl | Wasser |
1 TL | Salz |
1 Msp. | Zucker |
½ EL | Butter |
600 g | weisse Spargeln, geschält, in ca. 3 cm lange Stücke geschnitten |
einige Tropfen Balsamico-Essig | |
1,5 dl | Vollrahm, flaumig geschlagen |
Salz | |
Weisser Pfeffer | |
Croûtons: | |
30 g | Butter |
3 Scheiben | Toastbrot, ohne Rinde, gewürfelt |
½ EL | Estragon, gehackt |
½ EL | Petersilie, fein gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Spargeln beifügen, zugedeckt ca. 20 Minuten weich köcheln. Einige Spargelspitzen nach ca. 10 Minuten herausnehmen und für die Garnitur warm stellen. Suppe pürieren, evtl. durchs Sieb streichen.
- Für die Croûtons Butter schmelzen, Brot beifügen, bei mittlerer Hitze goldgelb rösten. Kräuter zufügen, kurz mitdämpfen, herausnehmen.
- Essig und Rahm unter die Suppe heben, abschmecken. In vorgewärmten Suppen-schüsselchen verteilen. Spargelspitzen zufügen, einige Croûtons darauf streuen, Rest dazu servieren.
Die Suppe ohne Rahmzugabe ½ Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt kühl stellen. Kurz vor dem Servieren aufkochen, Rahm darunter ziehen. Croûtons ½ Tag im Voraus zubereiten, gut verschlossen in einer Dose aufbewahren.
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