- 20min
- Vegetarisch
Gurken-Häppchen
back to top
Gurken-Häppchen
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | Salatgurken, streifenweise geschält, in 3 cm lange Stücke geschnitten |
250 g | Ricotta |
1 EL | Zitronensaft |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 TL | Liebstöckel, gehackt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 Bund | Radieschen, in Würfelchen geschnitten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Gurkenstücke mit dem Pariserlöffel leicht aushöhlen.
- Ricotta, Zitronensaft, Knoblauch und Liebstöckel verrühren, würzen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, in die ausgehöhlten Gurken spritzen. Radieschen darauf streuen.
Gurken und Ricotta-Masse ½ Tag im Voraus vorbereiten, beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Häppchen lassen sich 1 Stunde im Voraus fertig zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.