- 55min
- Vegetarisch
Forellen-Quenelles auf Erbsensauce
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Forellen-Quenelles auf Erbsensauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Quenelles: | |
350 g | Forellenfilets, ohne Haut und Gräten, in Stücke geschnitten |
2 | Eiweiss, leicht verquirlt, kalt |
1,5 dl | Vollrahm, kalt |
100 g | Crème fraîche, kalt |
Salz | |
weisser Pfeffer | |
Zitronensaft | |
Sud: | |
3 dl | Weisswein oder Wasser |
7 dl | Wasser |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Sauce: | |
300 g | tiefgekühlte Erbsen |
2 dl | Sud |
1 - 2 | Schalotten, fein gehackt |
75 g | Crème fraîche |
1 Msp. | Zucker |
Salz | |
Muskatnuss |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Tiefkühlen20min
- Auf dem Tisch in55min
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- Für die Quenelles Fischwürfel 20 Minuten tiefkühlen. Portionenweise mit dem Eiweiss im Cutter pürieren. Rahm und Crème fraîche darunter mischen, würzen, kühl stellen.
- Für den Sud alle Zutaten aufkochen. Von der Masse mit zwei in kaltes Wasser getauchten Esslöffeln Quenelles (Klösschen) abstechen. In den Sud geben, 6-8 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen, warm stellen. Sud beiseite stellen.
- Für die Sauce Erbsen in siedendem Salzwasser 5-7 Minuten garen, abgiessen, abtropfen lassen. Einige davon zum Garnieren beiseite legen. 2 dl Sud und Schalotten aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Erbsen und Crème fraîche zugeben, mischen, pürieren. Durchs Sieb streichen, abschmecken.
- Sauce auf vorgewärmten Tellern verteilen. Je 2-3 Quenelles darauf anrichten, garnieren.
Dazu passt Reis.
Die Quenelles können auch als Vorspeise serviert werden.
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