• Drucken
Fischfilets auf geschmolzenen Tomaten
  • 1h2min
Fischfilets auf geschmolzenen Tomaten

Fischfilets auf geschmolzenen Tomaten

  • Drucken
back to top

Fischfilets auf geschmolzenen Tomaten

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 ofengrosses Backblech
8reife Tomaten, gehäutet, entkernt, in Schnitze geschnitten
1 - 2Knoblauchzehen, in Scheibchen geschnitten
1 TLThymianblättchen
2 ELButter, flüssig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TLZucker
600 gFischfilets, z. B. Forellen, Felchen, ohne Haut
2 - 3 ELButter, flüssig
wenig Zitronensaft
Salz
weisser Pfeffer
3 - 4 ELButter, flüssig
Thymian zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen47min
  • Auf dem Tisch in1h2min

Ansicht wechseln

  1. Tomaten, Knoblauch, Thymian, Butter, Salz und Pfeffer sorgfältig mischen. Auf dem Backblech verteilen. Zucker darüber streuen.
  2. In der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens 35 Minuten garen.
  3. Ofenhitze auf 180 °C erhöhen. Fischfilets mit Butter bepinseln, mit Zitronensaft beträufeln, würzen. In die Hälfte legen, auf den Tomaten verteilen.
  4. Fische und Tomaten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten garen.
  5. Fische und Tomaten zusammen auf vorgewärmten Tellern anrichten. Butter über die Filets träufeln, garnieren.

Dazu passen Nudeln oder Reis.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1411kJ / 337kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 30g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.