- 40min
Fischröllchen-Gratin
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Fischröllchen-Gratin
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ovale Gratinform von ca. 30 cm Länge | |
Zahnstocher zum Fixieren | |
Füllung: | |
3 Scheiben | Toastbrot, ohne Rinde, in Stücke geschnitten |
1 dl | Vollrahm |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und 2 TL Saft |
2 TL | Meerrettich, gerieben |
2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
Salz | |
weisser Pfeffer | |
600 g | Fischfilets, z. B. Egli- oder Felchenfilets, ohne Haut |
wenig Zitronensaft | |
Salz | |
weisser Pfeffer | |
1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
1 dl | Gemüsebouillon |
1,5 dl | Vollrahm |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Für die Füllung Brot mit Rahm mischen. Zitronenschale und -saft sowie Meerrettich und Schnittlauch darunter mischen, würzen.
- Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Füllung auf die Filets verteilen, aufrollen, mit Zahnstocher fixieren oder mit Schnittlauch binden.
- Weisswein und/oder Bouillon sowie Rahm verrühren, in die Form giessen. Röllchen hinein stellen.
- Röllchen im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten gratinieren.
Dazu passt Reis.
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