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Zanderspiessli vom Grill mit Basilikumquark
  • 2h35min
Zanderspiessli vom Grill mit Basilikumquark

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Zanderspiessli vom Grill mit Basilikumquark

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Metall- oder Holzspiesse
Marinade:
½Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
2 ELRapsöl
1Knoblauchzehe, gepresst
1 ELFenchelsamen, gequetscht
weisser Pfeffer
Salz
600 ggrössere Zanderfilets in gleich grosse Würfel geschnitten
2 - 3Zitronen, in Schnitze geschnitten
ELBratcrème
Basilikumquark:
250 gHalbfettquark
2 ELMayonnaise
einige Tropfen Zitronensaft
1 BundBasilikum, fein geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Marinieren2h
  • Auf dem Tisch in2h35min

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  1. Für die Marinade alle Zutaten verrühren. Zum Fisch geben, 2-3 Stunden zugedeckt kühl stellen.
  2. Zander aus der Marinade nehmen, mit Haushaltpapier abtupfen. Marinade beiseite stellen. Zander und Zitronenschnitze mit Bratcrème mischen, an Spiesse stecken.
  3. Für den Basilikumquark alle Zutaten mischen, würzen.
  4. Spiesse salzen. Portionenweise beidseitig je 3-4 Minuten braten, mit Marinade bepinseln. Warm stellen, bis alle Spiesse gebraten sind.
  5. Spiesse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Quark dazu servieren.

Fenchelsamen sind in Reformhäusern oder gut assortierten Lebensmittelgeschäften erhältlich.
Statt Fenchelsamen ½ TL Fenchelpulver aus einem aufgeschnittenen Teebeutel verwenden.
Spiesse in der Aluschale auf dem Grill oder in der Grillpfanne zubereiten.
Dazu passen Fladenbrote oder Reis.

1 Portion enthält:

Energie: 1281kJ / 306kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 35g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.