- 2h35min
Zanderspiessli vom Grill mit Basilikumquark
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Zanderspiessli vom Grill mit Basilikumquark
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Metall- oder Holzspiesse | |
Marinade: | |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
2 EL | Rapsöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Fenchelsamen, gequetscht |
weisser Pfeffer | |
Salz | |
600 g | grössere Zanderfilets in gleich grosse Würfel geschnitten |
2 - 3 | Zitronen, in Schnitze geschnitten |
1½ EL | Bratcrème |
Basilikumquark: | |
250 g | Halbfettquark |
2 EL | Mayonnaise |
einige Tropfen Zitronensaft | |
1 Bund | Basilikum, fein geschnitten |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Marinieren2h
- Auf dem Tisch in2h35min
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- Für die Marinade alle Zutaten verrühren. Zum Fisch geben, 2-3 Stunden zugedeckt kühl stellen.
- Zander aus der Marinade nehmen, mit Haushaltpapier abtupfen. Marinade beiseite stellen. Zander und Zitronenschnitze mit Bratcrème mischen, an Spiesse stecken.
- Für den Basilikumquark alle Zutaten mischen, würzen.
- Spiesse salzen. Portionenweise beidseitig je 3-4 Minuten braten, mit Marinade bepinseln. Warm stellen, bis alle Spiesse gebraten sind.
- Spiesse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Quark dazu servieren.
Fenchelsamen sind in Reformhäusern oder gut assortierten Lebensmittelgeschäften erhältlich.
Statt Fenchelsamen ½ TL Fenchelpulver aus einem aufgeschnittenen Teebeutel verwenden.
Spiesse in der Aluschale auf dem Grill oder in der Grillpfanne zubereiten.
Dazu passen Fladenbrote oder Reis.
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