- 1h30min
Forellen-Terrine
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Forellen-Terrine
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Terrinen- oder Cakeform von 1,25 l Inhalt | |
Butter für die Form | |
Farce: | |
500 g | Lachsforellenfilets, ohne Haut und Gräten, in Stücke geschnitten |
2 TL | Zitronensaft |
Salz | |
weisser Pfeffer | |
2 | Eiweiss, leicht verquirlt, kalt |
2 dl | Vollrahm, kalt |
ca. 6 | Lattichblätter |
3 - 4 | geräucherte Forellenfilets |
1 | Eiweiss, leicht verquirlt |
Portulak oder Schnittsalat zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen40min
- Tiefkühlen20min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Für die Farce Lachsforellenfilets mit Zitronensaft beträufeln, würzen, 20 Minuten tiefkühlen.
- Lachsforellenfilets portionenweise mit dem Eiweiss im Cutter pürieren, in eine vorgekühlte Schüssel geben. Rahm darunter mischen, abschmecken.
- Dicke Blattrippen der Lattichblätter wegschneiden. Blätter in siedendem Wasser 1 Minute blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken. Auf einem Küchentuch leicht überlappend in der Länge der Form ausbreiten. Geräucherte Forellenfilets mit Eiweiss bepinseln, längs überlappend auf die Lattichblätter legen, satt einpacken.
- Gut 1/3 der Farce in die ausgebutterte Form geben, glatt streichen. Lattichpäckli darauf legen. Restliche Farce darauf verstreichen. Form mehrmals auf einen Lappen klopfen, damit keine Luftlöcher entstehen.
- Form mit Deckel oder Alufolie bedecken. Auf einen Lappen in ein Bratgeschirr oder eine Gratinform stellen. Siedend heisses Wasser bis 2/3 Höhe der Form einfüllen.
- Terrine im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten garen.
- Terrine herausnehmen. Noch warm aus der Form nehmen, in Tranchen schneiden. Auf Tellern anrichten, garnieren.
Die Terrine schmeckt warm am besten.
Die Terrine kann, roh eingefüllt, ½ Tag im Kühlschrank aufbewahrt und erst dann gegart werden.
Dazu passen Brot und Salat.
Achtung: Damit das Rezept problemlos gelingt, die Terrine ganz genau nach
Anleitung zubereiten.
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