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Blatt-Tomatensalat mit Maisecken
  • 1h
  • Vegetarisch
Blatt-Tomatensalat mit Maisecken

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
Maisecken:
6 dlMilch
1 TLSalz
150 ggrober Maisgriess, Bramata
6 - 8getrocknete in Öl eingelegte Tomaten, klein geschnitten
50 gGruyère AOP, klein gewürfelt
Salat:
½Kopfsalat
1 BundRucola
2Tomaten, in Spalten geschnitten
Kräuter-Salatsauce:
3 ELKräuteressig
3 - 4 ELRapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
¼Zwiebel, fein gehackt
3 - 4 ELKräuter, z. B. Basilikum und Schnittlauch, fein geschnitten

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Fest werden lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Für die Maisecken Milch und Salz aufkochen. Mais unter Rühren einlaufen lassen. Bei kleiner Hitze zu einem dicken Brei kochen, häufig rühren. Pfanne von der Platte ziehen, leicht abkühlen lassen. Getrocknete Tomaten und Käse darunter mischen. Auf Backpapier 1-2 cm dick rund ausstreichen. Zugedeckt auskühlen und fest werden lassen.
  2. Salat und Tomaten auf Teller verteilen. Mais in Ecken (Segmente) schneiden, darauf geben.
  3. Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren, über den Salat träufeln.
Vorbereiten Maisecken und Salatsauce zubereiten, separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 1629kJ / 389kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 13g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.