- 28min
- Vegetarisch
Käse-Croûtons-Salat
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Käse-Croûtons-Salat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Salat: | |
1 | kleiner Kopfsalat |
1 Bund | Radieschen, in Spalten geschnitten |
1 - 2 | Bundzwiebeln, in Ringe geschnitten |
Käse-Croûtons: | |
4 Scheiben | Vollkorn-Toastbrot |
100 g | Sbrinz AOP, frisch gerieben |
1 | Ei |
3 EL | Halbrahm |
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
Cayennepfeffer | |
Sauce: | |
3 EL | Apfelessig |
4 EL | Buttermilch |
1 - 2 TL | Kümmel, ganz oder gehackt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen8min
- Auf dem Tisch in28min
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- Salat, Radieschen und Bundzwiebeln in Schalen verteilen.
- Toastbrot in Dreiecke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Käse, Ei, Rahm, Knoblauch, Schnittlauch und Gewürz mischen, auf den Brotscheiben verteilen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 8-12 Minuten toasten. Herausnehmen, auf dem Salat servieren.
- Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren, würzen, über den Salat träufeln.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Vorbereiten
Die Salatsauce zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Toastbrotscheiben mit der Käse-Eimasse bestreichen, bis zum Backen zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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