![Bundrüebli an Apfel-Vinaigrette](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundrueebli-an-apfel-vinaigrette.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundrueebli-an-apfel-vinaigrette.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundrueebli-an-apfel-vinaigrette.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundrueebli-an-apfel-vinaigrette.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundrueebli-an-apfel-vinaigrette.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundrueebli-an-apfel-vinaigrette.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundrueebli-an-apfel-vinaigrette.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundrueebli-an-apfel-vinaigrette.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundrueebli-an-apfel-vinaigrette.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundrueebli-an-apfel-vinaigrette.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundrueebli-an-apfel-vinaigrette.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundrueebli-an-apfel-vinaigrette.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundrueebli-an-apfel-vinaigrette.jpg 2592w)
- 20min
Bundrüebli an Apfel-Vinaigrette
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Bundrüebli an Apfel-Vinaigrette
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
3 - 4 Bund | Bundrüebli, Grün bis auf 2-3 cm zurückgeschnitten |
Apfel-Vinaigrette: | |
3 - 4 EL | Apfelessig |
3 EL | Rapsöl |
1 TL | scharfer Senf |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 | kleine Äpfel, klein gewürfelt |
½ | gelbe Peperoni, klein gewürfelt |
Garnitur: | |
100 g | Bündnerfleisch |
Petersilie |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Rüebli in Salzwasser knapp weich garen, kalt abschrecken. Rüebli schälen, nur die Haut abstreifen, kurz abspülen.
- Für die Vinaigrette alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Äpfel und Peperoni darunter mischen. Die Rüebli auf Teller verteilen. Die Vinaigrette über die Rüebli geben, mit Bündnerfleisch und Petersilie garnieren.
Statt Bundrüebli Rüebli in Stäbchen schneiden, zubereiten wie oben beschrieben.
Vorbereiten
Rüebli und Vinaigrette bis und mit Pfeffer zubereiten, separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren Äpfel und Peperoni darunter mischen, Sauce über die Rüebli verteilen, garnieren.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.