- 55min
- Vegetarisch
Spinat-Reissalat-Köpfchen
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Spinat-Reissalat-Köpfchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Förmchen à ca. 1,5 dl Inhalt | |
Reissalat-Köpfchen: | |
ca. 6 dl | Gemüsebouillon |
150 g | Langkornreis |
150 g | Blattspinat |
2 EL | Petersilie, fein gehackt |
1 TL | Thymianblättchen, fein gehackt |
½ | Zwiebel, fein gehackt |
Sauce: | |
4 EL | Kräuteressig |
4 - 5 EL | Rapsöl |
1 TL | Senf |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Füllung: | |
75 g | Schweizer Mozzarella, klein gewürfelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in55min
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- Gemüsebouillon aufkochen, Reis zugeben, 15 Minuten kochen. Die Hälfte des Spinats zugeben, köcheln, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Petersilie, Thymian und Zwiebeln darunter mischen.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren. Die Hälfte unter den Reis mischen.
- 1/8 des Reissalates ins Förmchen füllen. ¼ Mozzarella darauf verteilen. Mit 1/8 Reissalat bedecken, leicht zusammendrücken. Reisköpfchen auf Teller stürzen. Restliche Zutaten gleich abfüllen und stürzen. Mit dem restlichen Spinat garnieren. Restliche Sauce darüber träufeln.
Vorbereiten
Den Reis nur 10 Minuten kochen, beiseite stellen. Kurz vor dem Servieren Reis aufkochen, Spinat zugeben und fertig zubereiten, wie oben beschrieben.
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