- 20min
- Vegetarisch
Kartoffel-Eierschwämmli-Salat
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Kartoffel-Eierschwämmli-Salat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Dämpfkörbchen | |
8 | vorwiegend fest kochende Kartoffeln, ca. 800 g |
Eierschwämmli: | |
300 g | Eierschwämmli, geputzt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
½ | Schalotte, fein gehackt |
1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
3 - 4 EL | weisser Balsamico-Essig |
3 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und auf dem Dämpfkörbchen knapp weich garen.
- Eierschwämmli in heisser Bratbutter anbraten. Knoblauch und Schalotten zugeben, kurz mitbraten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen lassen. Essig und Öl darunter mischen, würzen.
- Die Kartoffeln auf Teller verteilen, die Eierschwämmli mit der Sauce darauf geben, mit Schnittlauch bestreuen.
Nach Belieben mit Sbrinzlocken garnieren.
Eierschwämmli aus der Dose verwenden.
Vorbereiten: Kartoffeln und Eierschwämmli zubereiten. Evtl. vor dem Servieren kurz erwärmen.
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