- 40min
Bunte Dinkelplätzli mit Bataviasalat
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Bunte Dinkelplätzli mit Bataviasalat
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Dinkelplätzli (4 Stück): | |
3 dl | Wasser |
100 g | Dinkel, grob geschrotet |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 | kleine Zwiebel, fein gehackt |
50 g | Lauch, in kleine Würfel geschnitten |
50 g | Rüebli, in kleine Würfel geschnitten |
40 g | Bündnerfleisch, in kleine Würfel geschnitten Butter zum Dämpfen |
1 TL | Thymianblättchen |
Salz, Pfeffer | |
Paprika | |
evtl. Curry | |
50 g | Ziegenkäse, fein geraffelt |
wenig Dinkelmehl | |
Bratcrème oder Bratbutter | |
Salatsauce: | |
2 EL | Balsamico Essig |
3 EL | Rapsöl |
Salz und Pfeffer | |
Salat: | |
150 g | Bataviasalat |
1 Bund | Radieschen, in Scheiben geschnitten |
30 g | Ziegenkäse, in Stängeli geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Für die Plätzli Wasser aufkochen, Dinkelschrot einrieseln lassen. 5 - 10 Minuten bei kleiner Hitze zu einem Brei kochen, dann 20 - 30 Minuten quellen lassen. Knoblauch, Zwiebeln, Lauch, Rüebli und Fleisch in Butter knapp weich dämpfen. Dinkelschrot zum Gemüse geben, würzen, Käse darunter mischen. Plätzli formen und in wenig Mehl wenden. Bei mittlerer Hitze in der Bratcrème auf beiden Seiten knusprig braten.
- Für die Salatsauce alle Zutaten verrühren.
- Für den Salat Batavia mit der Sauce vermischen, auf Tellern anrichten. Radiesli und Käsestängeli darüber streuen. Plätzli dazu servieren.
Anstelle von Ziegenkäse anderen Halbhartkäse verwenden, z.B. Tilsiter, Appenzeller.
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