- 1h5min
- Vegetarisch
Folienkartoffeln und Frühlingsgemüse mit Kohlrabi-Zitronenmelisse-Quark
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Folienkartoffeln und Frühlingsgemüse mit Kohlrabi-Zitronenmelisse-Quark
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backblech und Alufolie | |
2 | grosse Kartoffeln, à ca. 200 - 250 g |
Quark: | |
100 g | Kohlrabi, fein geraffelt |
Salz | |
200 g | Halbfettquark |
1½ EL | Zitronenmelisse, fein gehackt |
wenig Zitrone, abgeriebene Schale | |
evtl. Salz | |
Pfeffer | |
Gemüse: | |
½ | Salatgurke |
150 - 200 g | Rüebli |
150 - 200 g | Rettich |
Zitronenmelisse zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Kartoffeln mit der Schale in Alufolie wickeln. Auf Blech legen und in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 50 - 60 Minuten garen.
- Für den Quark Kohlrabi salzen und 5 Minuten ziehen lassen. Saft ausdrücken, nur Kohlrabi weiterverwenden. Alle Zutaten verrühren.
- Gemüse in Stängeli schneiden.
- Folie öffnen, Kartoffeln oben kreuzweise einschneiden und zusammendrücken, sodass die Kartoffeln aufbrechen. Mit Gemüse und Quark servieren. Mit Zitronenmelisse garnieren.
Gemüsestängeli blanchieren.
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