
- 1h5min
- Vegetarisch
Folienkartoffeln und Frühlingsgemüse mit Kohlrabi-Zitronenmelisse-Quark

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Folienkartoffeln und Frühlingsgemüse mit Kohlrabi-Zitronenmelisse-Quark
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backblech und Alufolie | |
2 | grosse Kartoffeln, à ca. 200 - 250 g |
Quark: | |
100 g | Kohlrabi, fein geraffelt |
Salz | |
200 g | Halbfettquark |
1½ EL | Zitronenmelisse, fein gehackt |
wenig Zitrone, abgeriebene Schale | |
evtl. Salz | |
Pfeffer | |
Gemüse: | |
½ | Salatgurke |
150 - 200 g | Rüebli |
150 - 200 g | Rettich |
Zitronenmelisse zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Kartoffeln mit der Schale in Alufolie wickeln. Auf Blech legen und in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 50 - 60 Minuten garen.
- Für den Quark Kohlrabi salzen und 5 Minuten ziehen lassen. Saft ausdrücken, nur Kohlrabi weiterverwenden. Alle Zutaten verrühren.
- Gemüse in Stängeli schneiden.
- Folie öffnen, Kartoffeln oben kreuzweise einschneiden und zusammendrücken, sodass die Kartoffeln aufbrechen. Mit Gemüse und Quark servieren. Mit Zitronenmelisse garnieren.
Gemüsestängeli blanchieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.