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Hurmasice aus Montenegro
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Hurmasice aus Montenegro

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Hurmasice aus Montenegro

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Zutaten

13 Stück

MengeZutaten
2 Backbleche
2 Backpapiere
Teig:
175 gButter, weich
150 gZucker
½Zitrone, abgeriebene Schale
1Ei
250 gMehl
½ BriefchenBackpulver
Zuckersirup:
500 gZucker
7,5 dlWasser
½ BriefchenVanillezucker

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen20min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Zitronenschale und Ei zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 15 - 20 Minuten kühl stellen.
  2. Teig zu kleinen ovalen Stücken formen. Mit viel Abstand dazwischen auf die vorbereiteten Bleche legen und vor dem Backen nochmals 15 - 20 Minuten kühl stellen.
  3. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15 - 20 Minuten backen.
  4. Für den Zuckersirup alle Zutaten in einer Pfanne aufkochen und 20 Minuten köcheln.
  5. Fertig gebackene Hurmasice auf tiefen Tellern oder in einer Schüssel anrichten und mit dem Zuckersirup übergiessen.

1 Stück enthält:

Energie: 1562kJ / 373kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 64g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.