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Savarin-Hüpfli
  • 1h35min
  • Vegetarisch
Savarin-Hüpfli

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
Für 6 Gugelhupf Förmchen oder andere Förmchen von ca. 1,5 dl Inhalt
Butter und Mehl für die Förmchen
Teig:
200 gMehl
1 PriseSalz
ELZucker
21 gHefe, zerbröckelt
ca. 1 dlMilch
50 gButter, flüssig, ausgekühlt
1Ei, verquirlt
1Eigelb
Kompott/Tränkflüssigkeit:
1 dlWasser
½Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
4 - 5 ELZucker
400 gRhabarber, in Stängelchen geschnitten
Garnitur:
2 dlRahm
1 EL1 Zitronenmelisse, fein gehackt
1 TLAnissamen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen20min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h35min

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  1. Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in der Milch auflösen. Mit Butter, Ei und Eigelb in die Mulde giessen. Alles gut verrühren. Teig schlagen, bis er geschmeidig ist und Blasen wirft.
  2. Teig in die vorbereiteten Förmchen geben. Zugedeckt bei Raumtemperatur bis 1 cm unter den Formenrand aufgehen lassen.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20 - 25 Minuten backen. Leicht ausgekühlt auf ein Gitter stürzen.
  4. Für das Kompott und die Tränkflüssigkeit Wasser, Zitronenschale und -saft sowie Zucker aufkochen. Rhabarber zugeben, knapp unter dem Siedepunkt noch leicht knackig garen(gut überwachen!). Rhabarber sorgfältig herausnehmen, beiseite stellen.
  5. Tränkflüssigkeit in den Gugelhupf Förmchen verteilen. Noch leicht warme Savarins wieder hineinsetzen, bis sie die ganze Flüssigkeit aufgesogen haben, herausnehmen.
  6. Für die Garnitur Rahm, Zitronenmelisse und Anis mischen, steif schlagen.
  7. Savarin Hüpfli mit Rhabarber auf Desserttellern verteilen. Rahm dazu anrichten.

Die Savarins lassen sich 1 Tag im Voraus backen. Ausgekühlt und gut verschlossen aufbewahren. Kurz vor dem Servieren tränken.

1 Portion enthält:

Energie: 1440kJ / 344kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.