- 40min
- Vegetarisch
Kohlrabisuppe mit Rucolapesto
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Kohlrabisuppe mit Rucolapesto
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Süppchen: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
450 g | Kohlrabi, in Stücke geschnitten |
7 dl | Gemüsebouillon |
2 dl | Rahm |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss | |
Rucolapesto: | |
1 Bund | Rucola |
½ Bund | Petersilie |
1 - 2 | Knoblauchzehen |
1½ EL | gemahlene Mandeln |
3 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
4 EL | Rapsöl |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Für das Süppchen Zwiebeln in Butter andämpfen. Kohlrabi zugeben, mitdämpfen. Mit Bouillon und Rahm ablöschen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20-25 Minuten köcheln.
- Für das Pesto Rucola, Petersilie und Knoblauch im Cutter oder von Hand fein hacken. Mandeln, Sbrinz und Öl dazumischen.
- Suppe pürieren, abschmecken. In vorgewärmten Suppenschüsselchen verteilen. Je 1 EL Pesto darauf geben. Sofort servieren.
Restliches Pesto in ein Glas geben, mit Öl bedecken. Im Kühlschrank 1 - 2 Wochen haltbar.
Vorbereiten: Pesto 1-2 Tage im Voraus zubereiten. In ein Glas füllen, mit Öl bedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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